Новости

Открыт приём заявок на участие в проекте

By 16.02.2020 22 марта, 2020 No Comments

Открыт приём заявок на конкурсы для начинающих сценаристов, режиссеров и актёров в рамках кинопроекта CAST.  Чтобы принять участие, необходимо написать сценарий короткометражного фильма под заявленных в проекте звёзд, снять конкурсный короткий метр и пройти кастинг. Лучшие конкурсанты получат доступ к мастер-классам от известных кинематографистов, обратную связь и попадут на съемочную площадку с профессионалами.

CAST – это серия взаимосвязанных конкурсов, где самые талантливые вовлекаются в съемки короткометражного кино с участием Любови Аксёновой (Гуляй Вася, Без меня), Кирилла Кяро (Лучше, чем люди, Нюхач) и Сергея Походаева (Левиафан, Мамы).

В экспертном составе известные сценаристы, режиссеры, актёры и блогеры, среди которых Андрей Джунковский  (Лучше чем люди), Алексей Нужный (Я худею), Роман Каримов (Гуляй Вася), Юрий Быков (Дурак), Александр Хант (Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов), Владимир Беседин (Майор Гром), Алёна Званцова (Небесный суд), Екатерина Краснер (Магия превыше всего), Александр Горчилин (Кислота), Денис Шведов (Завод), Иван Янковский (Текст), Пётр Гланц , Евгений Баженов (BadComedian), Егор Лоскутов (ЕГОР), Ануар Тлегенов (Anoir)

Итогом проекта станет серия короткометражек, снятых в Томске, мастер-классы от известных кинематографистов и яркий социальный эффект вовлеченности, так как множество людей разных возвратов проявит свой творческий потенциал в кино.

Принять участие в проекте могут как молодые профессионалы, так и «самоучки». Узнать подробности и подать заявку можно по ссылке http://cast-pro.ru/.

Для справки.

CAST – это всероссийский некоммерческий кинопроект для талантливых людей «из регионов», в котором конкурсанты получают возможность принять участие во всех этапах создания игрового фильма и получить обратную связь от известных профессионалов из киноиндустрии.

Проект запущен в Томске в 2015 году. Ранее успешно завершились два пилотных сезона. Одним из результатов стал короткометражный фильм «Купон на измену» с актёром Денисом Шведовым в главной роли (Майор, Завод, Измены, Бывшие). Участники проекта сыграли роли первого и второго плана. В проекте приняло участие более 3000 человек из регионов Сибирского федерального округа.

CAST выступает для талантливых людей своеобразным «социальным лифтом»: так, томич Александр Югов поступил во ВГИК, красноярчанка Тома Морозова снимается в международной рекламе в Тайланде, экс-актриса Томского ТЮЗа Светлана Гарбар снялась в небольшой роли сериала Первого канала и видеосервиса Start «Лучше, чем люди», сериал стал первым российским проектом, выкупленным Netflix original и переведен на более чем 20 языков мира.

Подробнее о бэкграунде проекта можно прочитать здесь.

CAST – это всероссийский некоммерческий кинопроект для талантливых людей «из регионов», в котором конкурсанты получают возможность принять участие во всех этапах создания игрового фильма и получить обратную связь от известных профессионалов киноиндустрии.

Кинопроект «CAST». Все права защищены | 2015 - 2020 ©